ゴーヤーチャンプルー

モチモチつるん♪
美味しい夏のデザート


ポイント1 材料(バット1つ分)

■ タピオカ澱粉 : 45g
■ いもくず:25g
■ 黒糖粉 :90g
■ 水 : 2カップ(400cc)
■ きなこ :適量



ポイント2 バットにきな粉をひく

※あらかじめ、材料を計って用意しておくと作業がスムーズです

バットにきな粉を薄くひきつめます。



ポイント3 材料を入れる

深さのある鍋に、タピオカ澱粉・いもくず・黒糖粉を混ぜ合わせ、
よく混ざったら水を入れて中火にかける。



ポイント4 火にかける

中火にかけ、木べらで絶え間なくかき混ぜ続けると、
徐々にとろみがつき、10分ほどするとドロンとした図のようになったらOK


ポイント4 バットに流し込む

熱いうちに用意しておいたバットの上に流し込む。


ポイント4 冷蔵庫で冷やす

粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で2時間程冷やしたら完成!

食べやすい大きさに切り分け、きな粉をまぶして食べてください。


鰍ゥねよし通販サイト