ご利用案内について
見たいカテゴリーをクリックしてください
沖縄県産品
  お茶
  島とうがらし
  乾燥食品
削り節
煮干
海藻類
  あおさ(アーサ)
  ひじき
  昆布
  わかめ
  青のり
椎茸・乾燥食品類
粉類
  もち粉
  その他粉
穀類
  黒米
 
  雑穀
おすすめのレシピ
会社案内
  ご挨拶
  会社概要・沿革
  お問合せ

 


おすすめレシピ

おすすめレシピ


ポイント1 材料 (2人分)

・刻み昆布・・・・・・・・・・・・・100g
・かまぼこ・・・・・・・・・・・・・30g
・三枚肉茹でたもの・・・・約100g
・(豚バラかたまり肉)・豚ゆで汁・・・・・・・・・・・・1カップ
・油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・小さじ1/2
・醤油・・・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・・・


1.刻み昆布を戻し、豚肉・かまぼこを食べやすい大きさの短冊切りにする。
2.鍋に油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
3.全体に油が回ったら、刻み昆布を加え炒め合わせ、ゆで汁を入れる。
4.煮汁が煮立ったら中火にし、調味料を加える。
5.約10分程煮てかまぼこを入れ、弱火にして煮汁がほとんどなくなるまでさらに10分いりつける。

 

 

 

HOME会社案内おすすめレシピ沖縄の行事|ブログ|メルマガ

株式会社かねよし  〒901-2123 沖縄縄県浦添市西洲2丁目10-10

Copyright(C) 2004 KANEYOSHI Co.,Ltd.